quarta-feira, 21 de março de 2012

Sucos que fazem bem para os cabelos


Você sabia que adicionar alguns tipos de sucos de frutas misturados com vegetais à sua dieta traz inúmeros benefícios? Além de ajudar no tratamento e prevenção de doenças, o consumo desses vitaminados traz a restauração de tecidos, garantindo cabelo, pele e até um bronzeado perfeito.

Confira na reportagem abaixo, do Dicas de Mulher, as sugestões de uma nutricionista:

Segundo a  nutricionista Paula de Cássia, é preciso aproveitar a diversidade de frutas brasileiras e criar líquidos eficazes. Assim como a pele, os cabelos necessitam de vitaminas para crescerem brilhantes e saudáveis. “A vitamina A auxilia na redução da produção sebácea do couro capilar, o que consequentemente reduz a oleosidade nos fios, além de prevenir o envelhecimento”, explica.

Já para fazer com que os fios se fortaleçam, as vitaminas B6 são recomendadas. “Os sucos com melão, abacate, banana e laranja são ideais para o crescimento forte dos fios. A vitamina B6 trabalha condensando a queratina, que é a proteína que previne as quedas dos cabelos”, comenta a nutricionista.

A mistura de hortaliças no preparo dos sucos também é essencial. “Misturar ervas e vegetais também é importante, como por exemplo, as couves. Elas contem vitaminas B6 e juntas com as frutas cítricas oferecem um sabor delicioso”, diz Paula.

Outra opção também é bater no liquidificador acerolas, laranjas, iogurte desnatado e mel. “As frutas com vitaminas C previnem resfriados e são indicadas também para os cuidados com os cabelos”, ensina.

De acordo com a nutricionista, o paciente não deve tomar várias vitaminas em um único dia. “É preciso que a pessoa tome cada tipo de receita em dias diferentes, pois o corpo precisa de nutrientes distintos. O excesso de uma e a ausência de outra também é prejudicial ao corpo”, explica.

E para saber qual é a quantidade necessária, peça orientações ao seu médico. “É preciso visitar o especialista frequentemente para garantir sugestões indicadas para o seu tipo de corpo”, ressalta a nutricionista.


Via Dicasdemulher

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