É recomendável que os pais tenham o cuidado de, sempre que possível, oferecer sucos naturais às crianças, ao invés de refrigerantes ou sucos artificiais. Vale lembrar que, no Brasil, temos a vantagem da grande diversidade de frutas ofertadas durante todo o ano.
Os sucos são boas fontes de fibras alimentares, principalmente se não forem coados ou peneirados. A utilização integral dos componentes das frutas pode garantir o acesso a minerais, vitaminas e fibras, vitais para o desenvolvimento saudável do seu filho.
Há ainda a opção de preparar sucos naturais que misturam frutas com legumes ou verduras, como, por exemplo, laranja com cenoura. Eles são responsáveis pelo aumento das defesas do organismo.
No post de hoje – especial para o Dia das Crianças – selecionamos receitas supersaudáveis para matar a sede do pequeno. Confira:
Para evitar anemia
Ingredientes:
Couve-manteiga crua
150 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de folhas de hortelã (12 g)
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo: lave as folhas de couve e as de hortelã e bata tudo no liquidificador. Sirva em seguida.
Para garantir boa imunidade
Ingredientes:
¼ de cenoura crua 200 ml de água
1 colher de sobremesa de mel de abelha (recomendável apenas para crianças com mais de 1 ano. Você pode substituí-lo pelo açúcar mascavo)
Meio talo de salsão
Meio dente de alho
Modo de preparo: limpe bem os vegetais. Pique a cenoura, o dente de alho e o salsão. Bata no liquidificador e sirva.
Rico em nutrientes
Ingredientes:
5 morangos médios (de preferência orgânicos)
¼ de mamão papaia
¼ de uma maçã vermelha
1 colher de sobremesa de mel de abelha (recomendável apenas para crianças com mais de 1 ano. Você pode substituí-lo pelo açúcar mascavo) ¾ de um copo médio de água
Modo de preparo: pique as frutas e junte no liquidificador. Bata por alguns instantes e está pronto.
Bom para fazer dormir
Ingredientes:
Meia pera pequena
1 xícara de chá de camomila frio
1 colher de açúcar mascavo
Modo de preparo: faça o chá e espere esfriar. Limpe a pera, corte, e coloque junto com o açúcar e a camomila no liquidificador.
Para garantir energia
Ingredientes:
1 kiwi pequeno
1 laranja média
5 uvas itália médias
Meio copo de água
Modo de preparo: higienize as frutas e pique-as. Bata no liquidificador com a água e coe na peneira antes de servir.
Para refrescar
Ingredientes:
Meia fatia de melancia
Meia pera
1 colher de sopa de folhas de hortelã (12 g)
Meio copo de água
Modo de preparo: lave, corte e coloque as frutas no liquidificador. Bata tudo e está pronto.
Cheio de vitaminas
Ingredientes:
Meia maçã vermelha
¼ de cenoura crua
3 colheres de sopa de espinafre refogado
1 colher de sopa de gérmen de trigo tostado
1 copo de água
Modo de preparo: higienize os vegetais e reserve. Raspe a casca da cenoura e pique. Corte em pequenos pedaços a maçã e o espinafre. Bata tudo no liquidificador e, para finalizar, acrescente o gérmen de trigo. Adoce se achar necessário, mas não exagere.
Tricolor
Ingredientes:
1 copo médio de suco de laranja-lima
¼ de beterraba crua
2 colheres de sopa de cenoura crua
¼ de colher de sopa de folhas de hortelã
Modo de preparo: retire a casca da beterraba e da cenoura. Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto!
Para bom funcionamento do intestino
Ingredientes:
Metade da polpa de um maracujá
Meio copo de água
1 colher de sobremesa cheia de semente de linhaça triturada
1 xícara de chá de camomila frio
Modo de preparo: prepare o chá de camomila e deixe-o esfriar. Coloque no liquidificador a polpa de maracujá batida e coada, a água, a semente de linhaça e o chá. Bata bem. Adoce e sirva logo a seguir.
Uva enriquecida
Ingredientes:
Meio copo pequeno de suco de uva orgânico
Meia pera pequena
1 colher de sopa de quinua em flocos
Meio copo de água
Modo de preparo: limpe bem a pera. Pique e jogue no liquidificador com os outros ingredientes.
Lembre-se: alimentar seu filho desde cedo com bons alimentos é a garantia de que ele crescerá com hábitos saudáveis.
Com informações bebeabril
Ilustrativa |
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